「AG指标」台湾科大生赞 国际技能竞赛机电整合夺金

2019/8/29 18:16:57 厂商

第45届国际技能竞赛在俄罗斯喀山举行,台湾代表团共获得5金5银5铜23优胜的佳绩,排名世界第四,其中台湾科技大学共有23位国手参赛,共拿下2金2银4铜8优胜,在机电整合及资讯技术职类夺下金牌,为国争光。

每两年举办一次的国际技能竞赛是全世界最大的技术及职业比赛,集结各国好手参赛,此届国际技能竞赛有63国、过1300名选手参加56个职类的竞赛,竞赛规模及参赛人数都是历届新高。台湾遴选出58位国手报名参加51个职类竞赛,其中台科大共有23位国手,参加20个职类竞赛。

台科大国手代表台湾参赛的职类,包括机电整合、资讯技术、电子、综合机械、CNC车床、网页设计、机器人、美发、塑胶模具等共计20职类,涵盖了电子科技、资讯通讯科技、制造工程、时尚与建筑等领域。

第45届国际技能竞赛成绩揭晓,今年台科大同学们在机电整合、资讯技术职类夺下2金;网页设计、电器装配职类夺得2银;并在电子、综合机械、集体创作、塑胶模具职类拿下4面铜牌。国手们将获得劳动部颁发金牌每人120万元、银牌每人60万元、铜牌每人40万元、优胜每人10万元。

台科大校长廖庆荣表示,很感谢各单位协助培训国手,也希望同学们比赛后进入学校能持续保有技术,一方面增进英文能力,也兼顾学业和技术多元学习。

发表评论

您必须登录才能发表评论!